No último dia, domingo, do “Vinho Verde & Street Food”, que decorreu na Praça das Artes, em Felgueiras a culinária esteve em grande destaque com o showcooking do Chef Renato Cunha, que, recorde-se, foi responsável pela apresentação de várias experiências gastronómicas com produtos endógenos Made In Tâmega e Sousa.
No Showcooking do Chef Renato Cunha, no passado domingo, dia 28 de julho, em Felgueiras, os produtores de vinho locais marcaram presença, com a Quinta da Lixa, Quinta de Maderne, Terras de Felgueiras, Foral de Felgueiras, Turíaco Alvarinho e a Quinta de Lourosa.
Refira-se que “Vinho Verde & Street Food”, em Felgueiras, constitui um indispensável evento dedicado especialmente ao principal néctar produzido no concelho – o vinho verde – que é distinguido em vários pontos do mundo.
O Showcooking do derradeiro dia do evento, com a presença de Renato Cunha, destaca também o trabalho de orientação deste chef no projeto Made in Tâmega e Sousa, dinamizado pela Associação Empresarial de Vila Meã.
Recorde-se que no âmbito do Made in Tâmega & Sousa proporcionou-se em três ocasiões distintas, profissionais do sector do turismo, a (re)descobrir o património gastronómico da região, através da degustação de receitas com produtos endógenos, confecionadas a partir de técnicas ancestrais com a presença e orientação do chefe Renato Cunha.
No segundo encontro À Descoberta da Identidade Made In Tâmega e Sousa passamos pelo Mosteiro de Santa Maria de Pombeiro, em Felgueiras, com o objetivo de valorizar os produtos endógenos da região e respetivos produtores.
O Made In Tâmega e Sousa além da execução dos eventos gastronómicos e das ações de capacitação com os produtores da região, compreendeu ainda a produção de uma monografia dos produtos endógenos, um plano estratégico, um guia de inovação, um vídeo promocional, um portal, uma aplicação móvel, uma revista de receitas, bem como a comunicação das atividades no Facebook e Instagram.
Ao longo de três dias, os visitantes do “Vinho Verde & Street Food”, a Praça Dr. Machado de Matos, em Felgueiras, desfrutaram da oportunidade em participar de provas de vinho, harmonizações gastronómicas, concertos musicais e de explorar um espaço preparado para receber as famílias e com vários entretimentos para as crianças.
A iniciativa, organizada pela Câmara Municipal de Felgueiras em parceria com a ACLEM, permitiu aos visitantes explorarem novas combinações, realçando o potencial da região como produtora de vinhos de excelência.