Produtos endógenos

Produtos endógenos são essência do Made In Tâmega e Sousa

No âmbito do projeto Made In Tâmega e Sousa os responsáveis da Associação Empresarial de Vila Meã, promotores do projeto, foram ao encontro dos produtores da região para, nas suas propriedades, sentir toda a essência dos produtos endógenos.

Foi dia de compras, saiu-se cedo para percorrer a região, visitar produtores, adquirir os produtos frescos da terra e seus compostos para assim se preparar, no dia seguinte, a ementa do primeiro evento gastronómico nos claustros do Mosteiro de Travanca.

Rosário Meneses, da Associação Empresarial de Vila Meã, o chefe coordenador Renato Cunha, o chefe convidado Miguel Cardoso e o Miguel Moreira, responsável da Infusões com História, percorreram o território, sentiram a preciosidade da terra, a paixão dos produtores, o entusiasmo no cultivo e produção de diversos produtos tão caraterísticos desta região e que, pelas propriedades únicas, são condimentos valiosos para o que se vai cozinhar e apresentar para degustação nos eventos gastronómicos do À Descoberta do Tâmega e Sousa.