No âmbito do projeto Made In Tâmega e Sousa, a Associação Empresarial de Vila Meã promoveu, na sua sede, em Vila Meã, o primeiro encontro aberto à participação dos produtores da região do Tâmega e Sousa para avaliar oportunidades e potenciar novas abordagens dos produtos endógenos.
O encontro proporcionou uma interessante partilha de experiências entre vários produtores da região, tendo como objetivo o desenvolvimento de parcerias para a inovação e valorização dos produtos.
A sessão contou ainda com a realização de um workshop “Como elaborar uma narrativa para promover o seu negócio/marca” orientado por Mário Correia.
Refira-se que nesta sessão, considerando a identidade, modelo de marca, humanização do negócio e definição da visão e estratégia, foram dadas a conhecer algumas ferramentas práticas, aos produtores do território, a fim de que estes pudessem fazer uma introspeção dos seus negócios/marcas e, assim, estabelecer um trajeto para uma melhor comunicação.
No fim, realizou-se uma visita ao claustro do Mosteiro de Travanca, onde se pode constatar a valorização dos produtos endógenos do território no showcooking do evento “À Descoberta da Identidade Made In Tâmega e Sousa“, dinamizado para profissionais do sector do turismo e convidados da imprensa.
“O principal objetivo é juntar na mesma mesa os diversos produtores para que se conheçam melhor, para que consigam comunicar a partir daqui e assim construir uma narrativa, que possa depois exponenciar toda a parte gastronómica”, considera Rosário Meneses, diretora executiva da Associação Empresarial de Vila Meã.
“Qual é que é a grande missão de uma associação empresarial? Seguramente promover o que se faz na região, juntar empresários, promover o convívio, partilha de contactos, conhecimento e experiências para exponenciar e potencializar tudo aquilo que se faz, tudo aquilo que se produz, tudo aquilo que se transforma, que se confeciona. Portanto, e sendo nós uma associação empresarial, o principal propósito desta ação é mostrar o que de melhor fazemos made in Tâmega e Sousa”, realça a diretora.